「韓流攻略」!韓國瑜跨年行程變旅遊指南?

高雄市長韓國瑜選前主打「貨出得去,人進得來,高雄發大財」。就職才五天,人真的進來了!韓國瑜公布連假系列行程,從歡送2018夕陽、跨年晚會、迎接2019曙光、午後看海風音樂會,一系列行程韓市長邀請大家共襄盛舉。除在地人,更有民眾組團南下,甚至海外旅客也專程來台,附近旅館、商家業績大增,網友表示:「韓國瑜跨年行程變旅遊指南?」

高雄市觀光局傍晚4點到6點,將於高雄西子灣舉辦「西灣歡送2018全台最後夕陽」,邀請民眾一同在樂聲下品味落日海風。晚間夢時代跨年,也請來周湯豪、安心亞、周興哲、黃小琥、八三么等明星獻唱。在韓流席捲下,預估突破80萬人次。

元旦清晨,韓國瑜將到戶籍地「市境之南」──林園迎接2019第一道曙光。高雄觀傳局長潘恒旭表示,「市境之南樹」與大武山日出,不只象徵災後新生和榮景復甦,更都是高雄特有美景,為高雄行銷熱點。

韓國瑜跨年一系列行程,也成了「韓流攻略」,被整理為全套旅遊指南,不只在地人迫不急待,更有外地人專程組團南下,也不乏海外旅客特來朝聖。韓就任五天,成功讓高雄成全台最出風頭的城市,更讓人真的「進來」了,讓網友驚呼:「韓國瑜跨年行程變旅遊指南?」並表示:「禿子追著太陽走,我們追著禿子走!」「每天都在期待韓市長吃什麼,韓市長吃的我們全家都要去吃!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享