他分析韓國瑜只要做好3件事 網驚:難度極高 做好就變神!

高雄市長韓國瑜近日拋出許多政策,像是引進陸資到高雄,興建高屏國際機場等等,消息一曝光,就引發熱議。然而,有網友質疑,為何韓不先花一個月盤點政策才說話。對此,有網友認為,只要韓把三件事達成,其它都只是加分。底下則有人表示「這三個困難度都極高,做好就變神了」。

韓國瑜日前表示,未來他要向中央政府爭取逐步放寬陸資投資高雄、並購買房地產。他也強調,「開是一定要開的」,但不躁進,要看民意可以接受的程度到那裡,以取得兩者的平衡。此外,韓國瑜也曾說過,高雄需要一個大型的機場,計畫要與屏東一起合作,合建「高屏國際大機場」,涵蓋高屏兩地。

韓國瑜近日拋出的兩大政策引來熱議!對此,網友purue在PTT發文指出,韓最近說的政策常常被媒體放大,然後被打臉。他說韓雖是新手上路,但久了也是會有傷。他質疑韓國瑜為何不先花個月盤點哪些已經開放、哪些還沒做過才出來講政策呢?

對此,網友紛紛回應表示「韓國瑜想到什麼就講什麼,這樣即興最後可能反而陷自己於一日一夢的螺旋」、「韓國瑜的魅力就是心直口快,多拋些構想根本沒什麼,這反而會讓高雄人很爽。對比之前20年在幹什麼,套句韓國瑜講的,高雄人連想像的空間都沒有了嗎?」、「創造話題保持新聞熱度吧?就看這樣的策略後續成效如何了」、「韓很會提出大構想 執行力如何有待確認」。

此外,也有網友提出他的想法,並表示韓只要把以下幾三件事情達成,包括一、農漁業外銷出去長期穩定訂單。二、觀光有感。三、改善排水把路鋪平。他說其它都只是加分,加分項目沒達成市民應該不至於苛責。底下則有網友回應表示「這三個困難度都極高,做好就變神了」、「只有2比較可能實現」、「半年如果能解決過去二三十年累積的問題 真的就神了」、「只做這三樣也太少 應該像柯一樣多面向都要去做 有行動做法讓人看到有心處理就不會扣分」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享