當街揮舞武士刀尋仇!彰化24歲男大馬路上被殺身亡

元旦連假第一天彰化和美鹿和路發生殺人命案!23歲江姓男子和女友與人約在85度C門外,不久曾姓、江姓等一行下車,分持武士刀、安全帽竟就在車水馬龍的大馬路上猛刺、痛砸,江當場血流如注、死亡,警方漏夜逮捕行凶一夥少年郎,2人依殺人罪嫌移送。

和美警分局表示,29日晚間21點51分,接獲江男的黃姓女友報案,消防救護車趕到現場,案發鹿和路85度C外現場,只見江男倒臥路邊血泊中,右側腹部有刀傷,已無生命跡象,隨即施予CPR送往彰基急救,但急救後仍不治。

警方調閱監視器漏夜偵辦,江男在85度C外,徘徊等候,不久車上下來男子開始施暴行凶,從車牌號碼追蹤,掌握車主、駕駛和當時乘客,將一行5人帶回,都是20來歲「少年郎」。

警方漏夜釐清,24曾姓男子持武士刀、26歲尤姓男子拿安全帽,對著江男發動猛烈的攻擊,拿刀猛刺、猛打。林姓駕駛則一旁勸阻拉扯,尤姓車主和張姓乘客則等在車上等候,做案完畢後,一行人搭車揚長離去。

死者當場已無生命跡象,滿地都是血,緊急送醫搶救;醫院指出,死者頭部鈍傷、右前胸壁被刺穿,併發血胸,開放性氣胸不治。

是什麼深仇大恨下如此狠辣殺招?和美分局偵查隊隊張嘉元說表示,雙方相約碰面,彼此一言不合打起來,嫌犯顯然準備了武器,嫌然是有備而來,但只表示要教訓江男,卻不願說出真正的動機,難道就為了糾紛,就痛下殺機嗎?讓警方搖頭,依殺人罪、持槍砲彈藥機械管制條例等罪嫌移送。

中時 吳敏菁

相關文章

分享