國防部元旦短片女飛官入鏡!軍聞社首次自創配樂

中華民國108年即將到來,國防部推出由軍聞社製作的元旦形象影片「突破自己,創造無限可能」,除特別挑選陸、海、空3位國軍官兵受訪,軍聞社更首度嚐試自行創作影片音樂,全片盼表達國軍官兵從山巔到海濱、從白天到黑夜,專注在每項細節,在保家衛國的工作上成就完美,綻放自己舞台的光芒。

國防部30日在臉書推出元旦短片,指出超越現在、實現夢想、享受犧牲、成就大愛,國軍努力積極向上,不是為讓別人欣羨,而是要站在高處看見更遼闊的世界,「國軍與國人一起,勇敢實踐,築夢踏實,一步二步,我們站穩腳步,邁向更美好的明天。」

國防部說,一年365天、一天24小時,每分每秒、日出日落,都有國軍弟兄姐妹在每一個角落,晝夜不懈捍衛疆土,為的是讓國人安心,讓社會繁榮、國家富強,「這是我們的職守,也是我們最感驕傲的神聖使命」;民國108年,國軍再度許下新年新願望,「一起努力,突破自己,創造無限可能!」

此次形象影片中,特別挑選陸、海、空3位國軍官兵受訪,分別為陸軍601旅保修廠士官長李偉聚、海軍銘傳軍艦士官長曾坤宏、空軍第一戰術戰鬥機聯隊飛行員中尉郭文靜;其中,李偉聚及曾坤宏二位士官長,皆是當初赴美接裝的種子教官,而郭文靜中尉更是首位女兵成為飛行軍官的經國號戰機飛行員。

此外,負責這支形象影片製作的軍聞社,也首次嚐試自行創作影片音樂。擔綱譜曲的呂尚俞中尉表示,前奏與結尾使用相同音樂來製作,主要是呼應新年有始有終的傳承,同時為使配樂聽起來更加生動,特別加入管弦樂的元素,以增加整體配樂的完整度與厚度,凸顯國軍官兵辛勤訓練與認真付出的努力。

中時 楊佳穎

相關文章

分享