拜託彰化縣長1月2日休假 王明鉅:幫台灣省下1738億元

大家一起緊盯蔡政府,別讓離岸風電廠商搬走台灣人的納稅錢!彰化縣府拒發同意函的驚天一擋,逼得台電另找民法巧門,與4家離岸風電的簽約時限延至明年元月2日,台大醫學院教授王明鉅為此再度呼籲,拜託彰化縣長王惠美繼續休假,只要彰化縣政府再堅持一天,就可為台灣人民省下1738億1088萬元。

台電與國外離岸風電廠商的簽約遭彰化縣政府擱置,王明鉅昨(29)在臉書大讚彰化縣府有guts,同時痛批內政部長徐國勇幫這些廠商闖關開綠燈,引起網友熱烈迴響,網友一面倒大罵蔡政府輸得不夠慘,且質疑其中有利益輸送之嫌,應予深究調查。

王明鉅今在臉書發文續談此事,如果以240萬瓩容量,一年發電3600小時計算,廠商若在明年一月二日和台電簽約,就可適用今年的躉售電價合約,選擇前十年每度電賣7.1177元後10年每度電3.5685元。如此一來,這10年廠商就能多賺1738億1088萬元。這數字正好是彰化縣全年總預算400多億的4倍,等於彰化縣長王惠美第一個4年任期中所有的預算。

王明鉅期盼彰化縣政府再堅持一天,如果真有接不完的廠商電話或人情壓力,彰化縣長王惠美與經濟暨綠能發展處長劉玉平兩位就多休假一天,1月2日就陪家人多休一天假吧。

王明鉅相信,如果今天仍是民進黨縣長執政,所有的離岸風電廠商,很可能昨晚已在慶祝與台電簽下10年每度電7.1177元的合約了。他說,幸虧台灣有民主,幸虧台灣有定期選舉,幸虧台灣有公民投票,才能對蔡政府如此明顯錯誤的能源政策說不。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享