全副武裝滴水不漏! 北市逾千警力跨年夜維安

明天就是跨年夜,台北市政府規畫「2019臺北最HIGH新年城跨年晚會」活動,預計將有大批民眾湧入信義區參與跨年活動,北市警局為杜絕恐怖攻擊的威脅,即日起至跨年活動結束,由轄區信義分局、刑大特勤中隊及新北市警局警犬隊等單位組成「反恐打擊部隊」,除地面上的維安,也出動空拍機攔截器,要捕捉來自空中的危害,讓民眾快樂、平安迎接新年。

北市警方歸畫至少1100名警力在市府跨年活動維安,還動用6隻偵爆犬清查毒品、刀槍及爆裂物,舞台周邊也有20名全副武裝的特勤霹靂警力待命,杜絕一切恐攻危險。

信義警分局指出,針對會場可能隱藏「毒品」、「刀(槍)械」及「爆裂物」等違禁物品將全面清查,阻絕恐怖攻擊,務使維安工作滴水不漏;另為防止恐怖分子利用大型車輛闖入會場管制區內進行攻擊,期前均在周邊重要路口設置大型警備車及改道牌區隔,確保晚會活動安全。

警方另表示,為了避免有心人士未經申准使用空拍機,或民眾操作不當,造成來自空中的危害,跨年晚會期間將運用空拍機攔截器干擾飛行,將違規的空拍機捉回地面。

另外,晚會嚴格管制任何氣球(含波波球、發光氣球等)進入管制區,也提醒民眾為了活動安全,切勿攜帶前往會場。此外,因晚會人潮眾多,警方呼籲請務必小心個人財物並遵守秩序勿推擠,以防止民眾踩踏等不幸發生。

信義警分局說,從空中到地面,全面維護活動現場安全。期間若民眾對於大眾運輸、接駁專車、服務台及機動派出所等問題,可洽詢現場警察人員。

中時 胡欣男

相關文章

分享