韓冰讓王世堅脫胎換骨?網讚:世間真漢子

高雄市長韓國瑜的女兒韓冰,不只屢成媒體焦點,更成為父親最佳助攻。無論上節目邀請台北市議員王世堅,或隔空對王喊話,無不讓王瞬間「萌」了!「一聞韓冰就臉紅」,成了全民認證。始終如一的風格跟不矯飾的真性情,與當今政壇成反差,也讓網友大讚:「世間真漢子!」

韓冰與王世堅多次同台,首先韓為王緩頰「不用跳河太危險」,後又力邀王「來高雄拉小提琴宣傳觀光」,雖遭婉拒,韓仍大讚王是「暖男」。對此,王世堅一改兇悍猛烈,竟如靦腆少年不知所措的說:「我一向這樣。我頭一次看到韓冰就像看到自己女兒,他們年紀差不多,我在女兒面前,只有點頭傻笑的分。」

王世堅是少數人氣跨越藍綠的政治人物,甚至連網路世界都很吃得開。雖為民進黨,王的風格、路線卻始終如一。從反柯、拆蛋、剽悍質詢,到讚行政院長賴清德聲明「悲壯堪比《出師表》」、痛批陳菊涉賤賣高雄土地「該查!」到面對韓冰的真情流露,對比政壇的虛矯隔閡、見風轉舵,形成強烈反差。也讓網友表示「韓冰讓王世堅脫胎換骨」,更大讚王:「世間真漢子!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享