賴清德娶媳婦 尊重長子低調未大肆宴客

行政院長賴清德長子賴廷與30日娶媳婦,新娘陳筱依是他在美國念書時的研究夥伴,雙方在台南晶英酒店席開20桌宴請賓客,賴清德稱尊重長子意願,一切低調未大肆宴客,許多親友皆不知情。

總統蔡英文才剛公開慰留賴清德續任行政院長,他30日拋開公務,回台南住家幫大兒子賴廷與迎娶媳婦,並期待明年就可抱金孫。

據了解,賴廷與長年居住美國,目前攻讀博士學位,新娘陳筱依是他在學校的研究夥伴,兩人學術領域相近,結婚後仍會回美國定居。

賴廷與一早春風滿面,從家裡出發到台南晶英酒店迎娶美嬌娘,在飯店內闖關時被伴娘攔阻,問他準備好了沒,他信心十足的說「準備好了」,就進入準備好的房間,20分鐘完成闖關。

新娘坐上禮車回到賴家,過程遵循古禮,有媒婆幫忙用竹篩遮陽,娶親儀式。

賴清德一早走出家門,面對外界的祝賀,他笑著說,兒子想低調完成婚事,婚宴男方宴客僅6桌,比女方14桌還少,很多親友都不知情,消息曝光後,他手機接到許多人的道賀簡訊,多數抱怨沒收到喜帖,他感到非常抱歉,並解釋必須尊重孩子想低調結婚的想法,不少親友表示可以理解。

賴家低調宴客,政壇出席婚禮的沒幾個人,賴清德好友康銀壽受邀到賴家祝賀,他稱賴清德整天心情很好,回想到30多年前的往事,期待自己可以趕快「當阿公」。

中時 程炳璋

相關文章

分享