踐踏農民!大湖草莓今年種植不易 還被遊客惡意摧殘

苗栗正值草莓產期,各地遊客趁元旦連續假期體驗採果樂趣,但在大湖的觀光草莓園卻遭人為破壞,不但整株葉子被剪光光、飽滿豔紅的草莓更是遭鋒利的剪刀凌虐得慘不忍睹,損失粗估逾5000元,30日被迫停園整理。

鄰近大湖酒莊的「開心草莓園」29日下午3時許,遭一群遊客破壞,園內有2株草莓苗被摧殘殆盡,葉子、根莖不但被剪得精光,艷紅的果實更整顆完好被丟棄在地,就連一旁未被摘採的草莓也被剪刀刺穿剪壞,無一倖免。

劉姓老闆娘表示,營業6、7年,最多有遊客邊採邊吃、採集未成熟的綠色草莓等情況,遇上行徑如此惡劣的遊客,將整株草莓摧殘淋漓盡致還是頭一遭,讓她直呼「踐踏農民的心血與辛苦」但目前沒有打算報警追究。

她說,今年草莓種植已相當不易,氣溫過高加上雨水不足的情況,照顧草莓園耗費了相當大的精力,29日遭人為破壞更損失5000元以上,目前僅能暫停營業一天整理園內慘況。

中時 何冠嫻

相關文章

分享