民進黨2020要派誰才能力挽狂瀾?網11字冷回

甫卸任的前新北市長朱立倫日前表態,他的目標很清楚,就是「2020為台灣打拚」。目前除了朱立倫,可能角逐2020年的藍營要角,還包含黨主席吳敦義、前總統馬英九、前立法院長王金平等人。然而,這次九合一大選慘敗的民進黨將推出誰迎戰也成外界焦點。有網友問及民進黨這局要派誰才能力挽狂瀾?底下則有網友冷回「已經沒有救了,派誰都一樣」。

朱立倫25日率先表態,他的目標很清楚,就是2020為台灣打拚。他說目前國民黨還沒進入初選,會先到各地看看,傾聽民眾心聲。至於競選辦公室何時成立?朱立倫說,不會拘泥於競選辦公室,會有一個工作室,目前都在籌畫中。

此外,日前有民調顯示,在國民黨方面,黨主席吳敦義、前立法院長王金平,與新北市長朱立倫三人當中,結果顯示,朱立倫以54.3%高於王金平的25.5%與吳敦義的6.5%。

網友magnanimity在PTT發文問及,若在只有朱立倫對上民進黨候選人的情況下,民進黨2020總統大選要派誰才能力挽狂瀾?

對此,多數網友不看好,並表示「已經沒有救了 派誰都一樣」、「沒救了 死不認清現況 不知悔改 解決問題的第一步是承認問題的存在 但是他們覺得問題出在選民 都是they的錯或者知道錯在哪但是礙於包袱不能承認」、「唯一的指望是跟 今年的國民黨一樣 期待對手自爆」、「蔡才是覺得是選民水準跟不上 賴至少還承認是自己做不好」、「推薦超有戰力的段宜康、陳師孟、許立明、吳音寧、邱議瑩,這幾位給DPP喔」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享