警埋伏2天抓毒販 隔壁大樓燒炭自殺案險拆穿計畫

新北市警新莊分局追捕毒販林家興,埋伏在林家外準備逮人,沒想到隔壁住家發生民眾燒炭自殺,救護車、警車、葬儀社聚集善後,埋伏員警大為緊張,深怕打草驚蛇嫌犯逃脫,幸林嫌賊星該敗,警消處理燒炭案後離開不到半小時,林嫌帶著毒蟲返家取毒當場被逮,全案依毒品罪嫌送辦。

新莊分局日前接獲檢舉,指稱32歲男子林家興以通訊軟體Facebook messenger散布販毒訊息,警方鎖定林嫌把新樹路住處作為藏毒處,由於林嫌經常在外流連不歸,警方從26日下午起頂著寒風在林家外埋伏。

警方不眠不休連續守候2天,28日凌晨1時許,突然有大批救護車、警車及葬儀社黑頭車出現在埋伏點旁,警笛聲大作及紅藍警示燈閃爍,讓埋伏多時的員警嚇了一大跳,以為情資走漏,派員查探才知原來是隔壁大樓姚姓民眾因經濟壓力燒炭自殺。

埋伏員警擔心林嫌若返家發現警消,可能打草驚蛇一走了之,所幸林嫌賊星該敗,警方在凌晨近3時許處理完自殺案,警消各方車輛逐漸離去後,林嫌在凌晨3時20分帶著毒蟲鄭辛宏返家取毒,警方見機不可失,火速上前逮捕2人,查扣安非他命1.27公克、吸食器1組、殘渣袋、K盤及K卡等證物。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 吳岳修

相關文章

分享