今年茶產量減質優 嘉義縣長翁章梁頒獎茶農製好茶

2018大阿里山區冬季茶賽30日在嘉義市舉辦頒獎暨展售活動,嘉義縣長翁章梁頒獎給各級得獎茶農,走訪茶攤品茶,傾聽茶農對當前茶業產銷制度的意見,他說,阿里山高山茶是嘉義重要的品牌農產之一,將行銷到日本、中國大陸及全世界。

阿里山冬茶青心烏龍組、金萱組各有653點、407點(每點22台斤)參賽,共約2萬3000台斤,淘汰率各是41.5%和43.5%,評鑑結果青心烏龍組特等獎一品茶業,頭等一簡加進、頭等二一品茶業、頭等三新東興茶業,金萱組特等獎郁榮園公司、頭等一林吉園以茶會友公司林玟嘉、頭等二陳欣怡、頭等三茶田35號吳志靖。

阿里山鄉農會總幹事劉家顯說,今年夏秋季多雨,下了百餘天的雨、早晚溫差大,氣候影響阿里山茶業減收約4成,但品質更提昇,農藥殘留等相關檢驗均合格,價格也穩定,喝高山茶首選阿里山茶就對了。

翁章梁說,近年因政治因素影響陸客來台,但不論任何黨執政都不反對陸客來台灣,阿里山高山茶到日本行銷,也同樣銷往中國大陸,還要進軍歐洲,開拓國際市場。

中時 廖素慧

相關文章

分享