感人!阿塱壹古道女浮屍 警消海巡20人徒步5hr接力送出

跨年夜前夕,屏東著名景點阿塱壹古道傳有女浮屍擱淺岸際,岸巡及警消人員獲報趕往現場查看後,發現女子死亡多日、臉部浮腫變形無法辨識,隨後趕緊合力用擔架將她送出,而因地點太過偏僻,他們一行近20人不僅徒步接力,來回還花了5個小時,敬業精神令人欽佩。

第八巡防區指揮部第六岸巡隊指出,29日下午15時許,獲報牡丹鄉旭海觀音鼻岸際、即阿塱壹古道發現1具浮屍,隊員立即夥同警消近20人出發查看,2小時後一行人抵達現場,果真發現身著紅黑色長袖上衣、且無身份證明文件的女浮屍,且臉部浮腫變形,研判死亡多日。

第六岸巡隊說,當時已漸入夜且海象惡劣,加上阿塱壹古道地形崎嶇、車輛無法進入,弟兄們聽著巨浪不時拍打岸際的聲音,無不心驚膽顫,但為將遺體順利送出,專業精神最終戰勝畏懼,大家以接力搬運的方式,靠著手電筒及頭燈亦步亦趨地將她送到旭海安檢所。

「來回走了5小時,值得!」當天晚上20時許,岸巡及警消人員終於將遺體送出阿塱壹古道,他們說,這次行動整整走了5個小時,且走的是崎嶇滿是砂石的海岸線,其實很擔心自身安危,所幸大家很合作又有默契,不僅平安歸來也讓女浮屍有機會回家。

警消指出,遺體後由禮儀社送往屏東市立殯儀館,將待檢察官相驗,以釐清死因。

中時 謝佳潾

相關文章

分享