幽閉心理壓力? 國際太空站破洞是人為造成

今年8月,運行在400公里高空的國際太空站發生漏氣事故,艙壁有個小洞把空氣外洩到太空。這個洞本身很快就被修補了,但是這個破洞是怎麼形成仍是問題。俄羅斯太空人表示,小洞是從內部鑽出來的,也就是,這是人為破壞。

大眾機械(popular mechanics)報導,原本外界猜測小洞是微隕石造成,然而俄羅斯航太局局長德米特里.羅戈津(Dmitry Rogozin)表示,這個洞似乎是由人為的蓄意鑽孔,這話也得到俄羅斯太空人的同意,因此陰謀論也開始。

太空人謝爾蓋.普羅科皮耶夫(Sergei Prokopyev)是國際太空站的兩名成員之一,他們在幾週前,穿著太空衣從站外調查了這個洞,在幾個小時的週查後,比對了艙外破洞與艙內狀況的照片與樣本,普羅科皮耶夫認為,那不是微隕石造成的自然事故,而是人為鑽洞,無論是偶然還是故意。

今日宇宙(universe today)報,,普羅科皮耶夫稱,他不想多猜鑽孔者是誰,在幽閉的太空環境,精神不穩定很可能是原因,每個人都想回家,但這種方法完全不值得,但我不想怪罪任何人。

俄國航太局相當關注這個問題,因為這個洞是發生在俄羅斯聯盟號太空船上,如果整個事情是故意破壞的,可能會破壞俄羅斯太空計劃的國際形象。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享