他任內還光負債還賺錢 網讚:下個韓國瑜出現了!

12月25日是新任縣市長宣誓就職日,台東新縣長饒慶鈴、前縣長黃健庭也不例外在這天交接就職,黃致詞時表示,上任9年來,如今的台東是全台失業率最低、全世界12大熱氣球節所在地之一,有網友就翻出他任內最大政績,應是將原先70億的縣債全數還清,還盈餘150億入庫,總共淨賺了220億,早先一步實現了高雄市長韓國瑜的「貨賣得出去,人進得來」,網友更大讚,「下一個韓國瑜出現了」。

網友oneshootfix (東京鐵塔)在批踢踢論壇發文表示,「下一個韓國瑜出現了!是他先講貨賣得出去,人進得來,這男的讓台東從負債70億,到150億盈餘,凈賺220億,韓國瑜還在講的,他已經做到了!」。網友在討論的這人,正是黃健庭。

黃健庭25日在卸任致詞時表示,他真的要謝謝大家這9年來給予他及縣府團隊的許多指導,回顧任內政績,他說,9年前接任縣長時,台東貧、病相依,壽命全台最短、收入還墊底。

但是,他沒有抱怨,9年來台東從貧乏走向豐盛,創造3.4%的全台最低失業率、從樣樣評比墊底到屬一屬二的幸福城市、甚至近年發光發熱的「熱氣球嘉年華」,都是在其任內經多方幫助下成功改造或推動的。除了縣政府預算從120億成長到225億。台東人的存款更增加到385億,他認為,不只是他自己的努力,也是縣府團隊的執行成果。

其他網友對此大讚,「默默努力的人,作出好成積才有本事誇口」、「這麼厲害」、「這個看來是明日之星」、「黃頗強,台東行銷得很完整」、「熱氣球真的超成功,配合台東美食跟美景」、「強,從負債到變正的」、「看他之前用張基義當副縣長就覺得很不錯」、「黃真的頗用心」、「黃這樣值得稱讚」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享