毒販兄弟上演玩命關頭 跟監警員直冒冷汗

高姓兄弟販毒,為了躲避警方查緝,兩人向友人租房子,還透過友人租借轎車代步,企圖製造斷點。且兩人外出時都開快車,常於車陣中不斷超車,令跟監蒐證的警方捏了一把冷汗。所幸順利收網,緝捕兩人到案。

高雄市左營警分局30日說,日前尋獲黃姓男子持有毒品咖啡包,經循線查緝毒品上游,發現高姓兄弟涉嫌重大。警方組成專案小組,並經埋伏蒐證後,向高雄地方法院聲請搜索票核准。

警方於28日下午持搜索票至高雄市前鎮區二聖一路,對藥頭23歲的高姓弟弟駕駛的休旅車執行搜索,當其友人林男下車時,警方便上前控制駕駛高男並帶離休旅車。警方在車上找到一批毒品包含毒品咖啡包26包、毒品K他命10小包等證物。

警方同步到大寮區鳯林三路租屋處進行搜索,緝捕27歲高姓哥哥到案,並於屋內查扣三級毒品一粒眠4小包、K他命等證物。

高姓弟弟坦承持有毒品,並販毒,他說,是因為家裡欠錢,才鋌而走險。對於為何林男會出現在休旅車上,高姓弟弟及林男均供稱,彼此有借貸關係,當日是要還錢給林男。但對於車底下的4包毒品咖啡包是何人所丟棄,林男一開始還仗義地說是他丟棄,後來看到休旅車上還被警方起出其他毒品,林男隨即指稱所有的毒品均是高姓弟弟所有。

警方訊後,28日全案依毒品危害防制條例將高姓兄弟及林男移送偵辦,於當天深夜,高雄地方法院裁定高姓兄弟羈押禁見。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

旺報 林瑞益

相關文章

分享