美國也懂「相公」?黃創夏:華盛頓希望換這三人「打麻將」!

2020總統大選即將到來,高雄市長韓國瑜曾以「4人打麻將、1人相公」比喻,引發外界紛紛猜測誰是相公?一時之間,國民黨有意角逐總統大位的太陽們人人自危,深怕對號入座。但沒想過,美國似乎也有意加入這場麻將戰局,不過美方的人選似乎和外界推測不太一樣,居然是台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦和高雄市長韓國瑜,以及前新北市長朱立倫,對此,資深媒體黃創夏表示看來華盛頓希望換一組人「打麻將」哦!

韓國瑜日前接受媒體訪問時,談到2020年國民黨誰選總統?他以麻將譬喻,有人是相公少一張牌,永遠胡不了牌,也有人一手好牌是天聽,但是是誰不能說。得民心者得天下,要發自內心為老百姓做事情。

沒想到韓國瑜一句「4人打麻將,1人相公」的譬喻,讓外界紛紛猜測到底誰是相公,更讓有意角逐2020年總統大位的國民黨的四個太陽:馬英九、朱立倫、王金平和吳敦義人人自危,就怕被人對號入座。

沒想到的是,台灣外界紛紛推測的相公人選,似乎都不符合美國人的口味。這次九合一選舉結果出乎美國預料,為重新了解台灣政局,美國已積極透過智庫邀訪藍白綠地方首長赴美,除了柯文哲預計明年3月訪美外,鄭文燦也有赴美計畫,韓國瑜更是各界邀訪對象,但因上任後行程太滿,行程尚未排定。而朱立倫也有意在農曆年前後安排赴美,為爭取2020年總統大選積極備戰。

對此,黃創夏於臉書發文表示,美國「面試」的新名單?看起來,華盛頓希望換一組人「打麻將」哦!至於,原本和朱立倫一起上桌的,三個全沒有被美國老大哥看上眼,「相公」謎底揭曉,有三個!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享