再度語出驚人!陳師孟遭酸年終還要把幹話講好講滿

監委陳師孟日前指出,教育部讓管中閔上任,是今年最驚悚的新聞,陳表示,若問他台大是誰開的?他會毫不客氣地回答「台大『也』是國民黨開的」。對此,國民黨發言人洪孟楷諷刺表示,到了年終陳師孟還要把幹話「講好講滿」。

洪孟楷在臉書發文指出,管中閔是合法程序選出的台大校長,被惡意拖延一年已經於法無據,如今監察委員又再次侮辱台大,「年終到了還要把幹話講好講滿,民進黨真的忘了自己怎麼輸的嗎!」

他認為,台灣社會最不缺的就是政治意識形態,這種不問是非只問立場,因為判決不如人意就惡意栽贓台大是國民黨開的;這不就是對不起過去幾十年來從台大所誕生的民主政治前輩嗎?「這麼說來台大校友蔡英文陳建仁難道也是國民黨的臥底」。

陳師孟爭議頻傳,從稱陳水扁不是貪污犯到辦打綠不打藍的法官,這些都顯示他的政治意識形態,洪說一個政治意識超越凌駕一切的監察委員,還能讓民眾相信公正嗎?

九合一選舉民進黨慘輸,洪說很大一個原因就是任內官員幹話不斷,還讓國民黨出了一整副的幹話撲克牌;如今到了年終,陳師孟還要把幹話「講好講滿」。「如果九合一選舉還不足以堵住民進黨的嘴,那接下來的選舉民眾會用選票把不適任官員都下架的!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享