看不起年輕人為發財投韓?他揭辜寬敏行為才真令人瞧不起

獨派大老辜寬敏日前接受專訪時指出,若年輕人只因「發大財」的政見就願意投給韓國瑜,這種年輕人他實在看不起!對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓認為,年輕人支持韓國瑜,圖的是溫飽;辜寬敏支持台獨,圖的是辜家權勢的延續,「要我說,辜寬敏的行為才是真正令人瞧不起!」

辜寬敏日前表示,年輕人的熱情、正義感加上沒有包袱,是相當可取的,也是他對年輕人的期待,但經過這次選舉,他對台灣的年輕人有點失望,他說如果年輕人只是因為韓國瑜說「發大財」就投給他,「這種年輕人我實在看不起」。談到台灣政局,他則主張由行政院長賴清德參選下屆總統,「因為沒有人了」。

「究竟是為了發大財投給韓國瑜比較令人瞧不起,還是為了發大財支持台獨比較令人瞧不起?」李正皓在臉書發文指出,1984年8月,臺灣黨外雜誌《新潮流叢刊》寫道:辜寬敏的皇民化路線來搞臺獨,十足顯示他反對國民黨統治臺灣,大部分來自對日本的依戀和對中國人的鄙視,他的反蔣,植根於投日;他的投日,植根於戀棧權貴。

李正皓直言,對辜寬敏來說,台獨根本不是理念,而只是延續辜家權勢的一種方式。從李登輝、陳水扁、蔡英文、賴清德,誰得勢就傾向誰,誰倒楣就批判誰,今天挺賴清德當總統,又怎知明日會不會因為賴清德的失勢,開始批判賴清德。

李認為,年輕人支持韓國瑜,圖的是溫飽;辜寬敏支持台獨,圖的是辜家權勢的延續,「要我說,辜寬敏的行為才是真正令人瞧不起!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享