因為一杯咖啡 他慘被老闆娘資遣

喝到死對頭的咖啡?一名自稱南部地區某復合式烘焙連鎖咖啡廳員工的指控,他僅因為外帶一杯星X克上班慘遭老闆娘資遣,還被嗆「老闆娘認識很多人,以後不好混,找工作不好找!」,讓原PO怒批公司專制獨裁。

該名網友在《Dcard》發文表示,他在南部一間連鎖咖啡廳工作,平時工作上沒有出現異常,也沒有對客人態度不佳,日前上班時帶了一杯星X克上班,雖然公司明文員工外食飲料應該放置何處,他有照常遵守,卻還是被老娘叫去辦公室痛罵。

原PO表示,老闆娘怒不可遏質問他「今天帶一杯星巴克從我面前走過去是怎樣,你有在尊重公司嗎?你有尊重我這個老闆娘嗎?好歹也用環保杯!」,讓網友覺得莫名奇妙,因為其他員工帶飲料上班就沒問題,唯有他帶星X克來被痛罵。離開辦公室時,老闆娘甚至對原PO撂下一句「做到今天就好」,叫原PO自行簽離職單,讓原PO忍不住反擊,要老闆娘算給他資遣費,隨後在網上發文抱怨,怒批公司專制獨裁。

原PO在臉書抒發情緒後隨即被前主管要求刪文,原PO指控前主管對他說,老闆娘認識很多人,怕他以後「不好混,工作不好找」,讓原PO覺得被變相威脅。貼文一出引起熱議,網友紛紛要原PO討回資遣費「老闆心胸也太狹窄」、「我在Net上班 都穿著Uniqlo的衣服」、「希望你要勇敢的捍衛自己的權益,直接說勞工局見」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享