韓國瑜曝2020「有相公胡不了牌」 名嘴點名是他

九合一大選上個月底才剛落幕,就傳出國民黨馬吳朱王有意角逐2020總統大位,對此高雄市長韓國瑜直言:「有個相公胡不了牌,不知道還一直打」,也讓外界好奇指的是誰?對此名嘴羅友志認為,「相公」指的就是前總統馬英九。

2020年總統大選揭開序幕,吳敦義、馬英九、朱立倫、王金平動作頻頻,高雄市長韓國瑜接受訪問時,表示2020年總統選舉好比「4人打麻將,我在很遠的地方,把高雄做好就好」,更暗指「馬吳朱王有個相公,胡不了牌,還一直打」,對此羅友志臉書提出麻將政治學,表示打麻將的相公,有種狀況是多拿「一墩」,按順序拿了16支牌卻恍神又拿4張牌,變成20張,因為不符規定,這把牌就是「相公」不能胡了,接著點名馬英九做過兩任總統,再「多一次」幾乎不可能,即便被帶進牌局但實際「相公」了。

接著指出王金平拿到兩張兩張的很多,但要看人家給不給碰,至於吳敦義則是么九帶太多,要轉運得看祖上積德手氣能不能好起來,而卸任的新北市長則是「一進聽」,人家胡的比你快什麼都沒有,至於馬英九則是不胡牌,卡下家也能左右牌局,最後不忘反問:「不知道這個局,有沒有人『外插』的」?

中時電子報 蘇士亨

相關文章

分享