100萬票不回頭 媒體人指小英要做這2點力挽深綠

2018九合一選舉民進黨雪崩式慘敗,獨派團體27日召開記者會,台灣永社社長鄭文龍點名總統蔡英文,怒嗆她不要出來選2020,還說蔡英文至少丟掉100萬獨派選民票。對此,資深媒體人程金蘭直指蔡英文要做到2點,鞏固獨派選民票。

資深媒體人程金蘭在《Yahoo論壇》撰文指出,民進黨九合一敗選後深陷檢討陰霾,檢討聲浪直衝總統蔡英文的性格和領導格局,新潮流立委段宜康在5號受訪時指出,「就現在如果2020蔡英文若選不贏的話,民進黨沒有第二個人能贏。」

程金蘭認為,蔡英文執政後就和深綠保持距離,導致民進黨草根性本質變得與民意脫離,宛如變成「台灣版國民黨」。程金蘭表示,綠色執政急於向白色柯文哲靠攏,她質疑這樣做等同於驅逐深綠路線「能夠走的寬廣,走得遠嗎?」

程金蘭指出,深綠不滿蔡英文向柯文哲靠攏,又眼見她無從面對國民黨放話從地方包圍中央,這次教育部同意聘任管中閔為台大校長,更是讓深綠正式宣告與蔡英文分手,公開拒絕支持蔡選2020。

程金蘭說,深綠團體最大憂慮是台獨意識倒退,蔡英文要如何挽回深綠號稱的100萬票?程金蘭直指蔡要做到2點,第一是順從深綠社團,更改「維持現狀」的兩岸政策,重新定義論述兩岸關係,鞏固基本盤再出發。第二是思考民進黨與深綠社團關係,要如何合作與國民黨競爭。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享