跨年夜全台拚煙火秀 男星轟:財務困難還管面子?

今晚就是跨年夜,在過不到幾小時就要揮別2018,全台許多縣市將祭出煙火秀吸引觀光客前往,對此資深藝人曹西平則頗有微詞,他表示每個縣市都說財務困難,但卻還要拚場拚面子,直言:「花出去的錢,以後還是大家要ㄧ起負擔」。

▲曹西平直言全台縣市財務困難,不應該再舉辦煙火秀燒錢。(圖/曹西平臉書)

曹西平表示每個縣市都財務困難,甚至連薪水都發不出來,既然如此為何還要拼場拼面子,如果只憑放煙火卻沒有良好的規劃設計,自然無法吸引更多觀光客前來,而且一晚放掉的煙火要花費多少錢,這些花費最後還是全台民眾買單,歡樂ㄧ天卻留下無數債務,想想真的沒有什麼好高興,不如等到哪天沒有負債再來慶祝,即使沒有倒數放煙火跨年,日子還是ㄧ樣要過,還不如把錢拿來幫助獨居老人或貧窮家庭更有意義。

此外曹西平更點出,明年除了健保費,還有很多東西都要漲,甚至還不知道有那些東西會倒,對於未知數的未來感到可怕,也希望政府和民眾有多少錢就過怎樣的日子,不需要表面假開心,最後也語重心長表示:「跨年的意義在哪裡」。

(中時電子報)

相關文章

分享