洛杉基:韓流收復高雄 也找回民間失去多年愛國心

中華民國108年元旦總統府升旗典禮以「勇敢自信 世界同行」為主軸,主辦單位表示,現場備有1萬張國旗紋身貼紙與6000支小國旗,將在民眾入場時發放。對此,自由作家洛杉基認為,雖不知小英是否真的誠心轉性,但能在元旦看到中華民國國旗飄揚,官員們開口唱國歌,總是件令人安慰的事!「說到底,『韓流』不但收復了高雄,也找回了民間失去多年的愛國心」。

高雄市長韓國瑜掀起「韓流」旋風,國旗成熱銷商品!韓國瑜選前三山造勢活動,現場旗海飄揚,讓久違的國旗再現鋒頭,不僅國旗大缺貨,相關商品也引發搶購潮。此外,韓國瑜就職當天簽下首份公文所用的國旗鋼筆也一度賣到缺貨。

然而,洛杉基在臉書指出,小英為了挽回民心,準備在元旦升國旗,總統府上面竟出現「中華民國」字樣,並計畫發放一萬支小國旗給民眾,務必讓國旗到處飄揚,不讓韓市長專美於前!

他說雖然不知道小英是否真的誠心轉性,向韓國瑜看齊,但是能夠在元旦及國慶日,再度看到中華民國國旗飄揚,官員們開口唱國歌,總是件令人安慰的事!說到底,「韓流」不但收復了高雄,也找回了民間失去多年的愛國心。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享