揮別2018年!憲兵推1分鐘回顧短片「忠貞鐵衞守護家園」

2018年進入倒數,憲兵指揮部31日推出1分鐘短片,回顧憲兵從晨曦到黑夜,衞戍中樞勤訓精練、限空作戰應變格鬥、軍犬偵爆巡查協警、打擊犯罪維護治安,時刻戮力戰訓本務,「憲兵永矢忠貞、捍衛我們家園!」

這部「忠貞鐵衞、守護家園」影片,畫面從每日一早升旗開始,指出無論天空、海洋或山川丘陵、城鎮角落,憲兵始終戮力戰訓本務、捍衛這片土地;一年來落實狙擊射擊、應變格鬥、限制空間戰鬥、反恐訓練、城鎮作戰等,同時也參與國慶等國家重大慶典,協助執行各項檢查,各項災害救援也能見到憲兵身影,「直到夜幕低垂 ,任務仍不曾鬆懈」。

另一方面,國防部今也推出由《軍聞社》製作的短片,集結一年來的戰備演訓畫面,強調國軍防務未曾懈怠,秉持「求精求實」與「從嚴從難」原則,錘煉官兵不怕苦不畏難的意志,為維持中華民國國軍精壯戰力,不斷蓄積更充沛的能量,「仗在哪裡打,我們的訓練就在哪裡!」

中時 楊佳穎

相關文章

分享