「搖滾台中」跨年音樂祭匯演 首日滅火器壓軸

2019台中跨年晚會以全台唯一的雙主場方式在市區及后里舉辦!台中場「搖滾台中」昨日起,一連兩天下午1時於圓滿戶外劇場暨文心森林公園登場。有6個國家地區、21組樂團在現場三大特色舞台熱力開唱,展現多元搖滾樂風,台灣熱血搖滾樂團「滅火器」將壓軸演出,帶來一首首代表作品,嗨翻現場歌迷。

「搖滾台中2019台中跨年音樂祭」!以搖滾樂風為主題,擁有堅強的樂團卡司陣容,同時支持台中在地樂團,規畫有3大特色舞台;包括亞洲指標性樂團演出的主舞台「植物舞台」,各國多元曲風樂團演出的「綠色舞台」,以及由亞洲徵選入選樂團演出的「聲音舞台」,一共匯集6個國家地區,近50組樂團的精彩演出。

「植物舞台」主舞台由香港獨立樂團「神奇膠」打頭陣,台灣人氣創作樂團「老王樂隊」,「怕胖團」及「929」,韓國摩登搖滾樂團「MONNI」也會接續輪番上陣,最後由成軍18年的知名本土樂團「滅火器」的壓軸演出,帶來一首首代表作品,讓現場歌迷高到最高點。

此外,「綠舞台」及「聲舞台」還有日本「沙井新World“,泰國「PAP YEAHH」及台中在地樂團「消坡塊」,展現多元,豐富的滾搖樂風。

今天跨年夜則安排「告五人」,「糜先生」,「小球(莊鵑瑛)」,「1976」,「八三夭」等樂團與歌手,將與歌迷們一起用音樂狂歡,並邀請到搖滾天團「四分衛」與現場一起倒數;跨年之後則由“閃靈樂團”壓軸演出,用重金屬搖滾陪民眾共同歡慶新年到來。

中時 陳世宗

相關文章

分享