搶玩八爪章魚溜滑 縣府加強安全設施

何冠嫻/苗栗報導

苗栗縣議會後方的「貓裏喵親子公園」預計明年1月4日正式啟用,元旦假期搶先免費對外開放,9公尺高的八爪章魚磨石子滑梯讓不少家長、孩子直呼「好刺激!」吸引許多親子體驗,但卻有不少親子攀爬滑梯間的人工草皮坡道,縣府水利處長楊明鐃31日前往實地會勘,將增設防護設施與警告標誌。

園內以海洋世界為主題打造,其中最受矚目的為高約9公尺的主地標大型磨石子八爪章魚溜滑梯,另有適合3歲左右幼兒玩樂的貝殼造型溜滑梯、2座親子盪鞦韆、攀爬鋼架、共融蹺蹺板、共融轉椅、兒童戲沙區、海盜船廁所、鯨魚洗腳池、地景座椅、立體彩繪等,提供苗栗市民休閒好去處。

開放期間吸引上千民眾體驗,八爪章魚溜滑梯更要排隊耐心等候,但卻衍伸許多安全問題,有親子在滑梯道間的人工草皮坡道上下攀爬,磨損草坪,甚至有些民眾未遵守7歲以上幼兒要由家長陪同遊玩的規定,讓部份幼童獨自從3.2公尺高度溜下,充滿安全疑慮。

陽明鐃表示,開放至今人潮超乎預期,發現動線、設施等需調整修正,將在人工草坪增設保護墊與告示牌,並在周邊設置停車格,預計利用明年1月2、3日動工修繕,給民眾更優質的休憩環境。他呼籲民眾別將寵物帶進沙坑,以免影響環境衛生,共同發揮公德心守護公園設施與環境。

中時 何冠嫻

相關文章

分享