郭國文喊啟動新民進黨 100元就能入黨選總統

投入民進黨台南市第2選區立委補選的前勞動部政次郭國文,選在跨年前發表競選CF,並提出改革民進黨的主張,他認為民進黨應該更開放、更接地氣,廣納外界意見,包括線上入黨、網路初選,甚至100元就能入黨,也能選出總統候選人。

郭國文表示,民進黨大敗的原因不是人民放棄民進黨,最大黨也不是「討厭民進黨」,而是「改革民進黨」,必須更貼近民意基礎為人民服務,才能讓人民再次信任。

郭國文說,從這陣子投入立委補選的過程中,感受到民進黨低迷的氣氛,也認為改革是勢在必行,從歐洲網路原生黨海盜黨已在國會取得多席次的例子來看,網路聲量不再只是參考,他呼籲不論誰當選下任黨主席,都要立刻召開臨時全代會,開放網路入黨、線上初選,降低黨費門檻,讓民進黨能更貼近民意訴求。

對於民進黨台南市第2選區立委補選,郭表示台南民主、國家安全面臨重要時刻,他參選責無旁貸,且改革的過程中,民進黨需要的是穩健的中生代,來做為民意與政府間的橋梁。

中時 莊曜聰

相關文章

分享