演出鐵獅玉玲瓏「恐侵權」 澎恰恰:這是什麼概念?

澎恰恰和許效舜曾組《鐵獅玉玲瓏》,以幽默搞笑的方式紅極一時,不過澎恰恰卻在臉書自爆由於被某電視台拿去註冊,因此對外表演都經過該電視台同意,這也讓他語重心長的感嘆:「這是什麼概念」?

▲演出鐵獅玉玲瓏「恐侵權」 澎恰恰:這是什麼概念?(圖/中時電子報)

澎恰恰回想昔日為了在節目求新求變,促成《鐵獅玉玲瓏》的誕生,隨後便迅速走紅,不僅創下8的超高收視率,至今仍無人能打破此記錄,不過在不知情的情況下,《鐵獅玉玲瓏》被某電視台註冊了,因此只要對外表演須經過電視台同意,拍成電影時還得去取得授權書,否則將被告侵權,雖然授權費是0元,但創作者卻得用自己品牌申請授權書,讓他百思不得其解:「這是什麼概念」?

但另一點令人不解的是,《鐵獅玉玲瓏》紅遍華人世界,甚至入圍多次金鐘獎,但始終與獎項擦身而過,讓澎恰恰納悶「為何不鼓勵娛樂全民的節目」,為了不再受限制,決定將「鐵獅玉玲瓏」升級為「鐵獅亮光樂團」,除了讓表演更多元化,更將樂手老師們擴編為10人,目的是「延續鐵獅精神,將表演層次提高到專業樂團等級」,希望能將屬於台灣的幽默文化傳遞出去。

明年1月將在國父紀念館演出的他們,2場5000張門票還賣不到一半,讓澎恰恰喊話:「獅友們在那裡?曾經陪伴廣大台灣人民成長過程中的歡樂,大家應該沒忘記吧」?更表示和許孝舜歲數加起來雖120歲,但熱情始終不減,希望能藉此號召眾人來回味,並品嚐新的鐵獅。

(中時電子報)

相關文章

分享