「對自己生命負責」 蘇打綠主唱青峰確定出走

曾在金曲獎鍍金的樂團蘇打綠,2017年1月1日宣布休團3年後,就傳出六位團員已各奔東西,主唱青峰更是率先單飛出輯,未料與經紀人合約到期之際,青峰與林暐哲共同發表聲明,「青峰確定出走,對自己生命負責」,讓粉絲震驚不已。


▲「對自己生命負責」 蘇打綠主唱青峰確定出走(圖/截取自臉書)

青峰稍早透過臉書發表聲明,表示一年多來因為經紀人林暐哲等人鼓勵下,決定自己獨自出來闖一闖,也嘗試了過往沒做過的事,像是當製作人、參加綜藝節目,雖然「說不害怕是騙人的」,但一路戰戰兢兢卻也收穫良多,因此在隨著合約到期,讓他覺得不該再有依賴的心態,這樣不僅對自己不負責任,也好像把責任丟到別人身上,因此覺得「該對自己生命負責」,決定出走獨立處理工作事務。

而看著他一路成長的恩師林暐哲也力挺到底,表示「有一種孩子要成家的心情,父子面對這一刻也都有點捨不得,但相信不管各自做著什麼事,那種心裡的關心跟陪伴都會在的」,消息曝光後讓蘇打粉們難以置信,紛紛留言:「雖然很捨不得,但期待看到各自新作品」、「相信你們會在最適合的時候回來」。

(中時電子報)

相關文章

分享