手機5大省電密技 3C達人:這招可保命

今天是2018年最後一天,不少人計畫跨完年後再迎曙光,為避免發生手機沒電的掃興時刻,3C達人提供五大省電密技,包括關閉Wi-Fi、開啟黑暗模式、關閉閒置背景等,其中開啟飛航模式更是保命招,讓你即使忘了帶行動電源,手機還能撐到「明年」。

3C達人Tim在YouTube上分享個人必帶的「跨年三寶」,包括行動電源、暖暖包、水,但如果不小心忘記帶行動電源,Tim表示,手機本身有5招可以幫助省電,以延長使用時間。

1. 關閉Wi-Fi:跨年地點通常會提供Wi-Fi,但手機自動搜尋Wi-Fi可能會不知不覺吃掉電量,建議到設定內關閉Wi-Fi。

2. 開啟低耗電:當手機電力剩50%,這時可以開啟低耗電功能,暫停背景活動,減少耗電。

3. 開啟黑暗模式:因手機螢幕亮度高也是耗電來源,將手機轉換成黑暗模式,降低手機亮度,就可以達到省電目的。

4. 關閉閒置背景App:不少人在等待過程中,會拿出手機打遊戲耗時間,但遊戲App非常耗電,玩完後一定要關掉放在背景的遊戲程式App。

5. 開啟飛航模式:此為保命招,當手機電量只剩下10%,開啟飛航模式,可以更省電,保留最後一點電力,活動結束後要叫車或跟朋友聯絡時再打開,就能順利撐到跨完年。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享