國5北上段 最快晚間10時後車流紓解

今天(31日)是元旦4天連假第3天,國道5號北上路段今早就開始湧現車流,有不少用路人為避開下午2時的高乘載管制提前上路,下午1時車流增加,國5從雪山隧道宜蘭端洞口往南回堵達6.5公里長,高速公路局預估,國5北上段今天車流最多,預估最快晚間10時後才會紓解。

高公局交通管制科表示,今天下午1時除國道5號北上段車潮較多外,其他國道交通狀況大致良好,昨傍晚北上段有塞車現象,研判是今天剛好要跨年,有不少用路人提早一天北上參與跨年,才讓昨晚北上車流增多。

高公局指出,預估明天國5北上段中午後車流較多,建議民眾養足精神後,可利用上午10時前的免收費時段使用國道。

依據高公局網站,下午2時國5北上段主線回堵約6.5公里長,宜蘭各交流道匝道口前回堵0.5至2公里長,用路人如從宜蘭河橋頭經國道5號抵達南港系統,估計約須1小時40分。

中時 李忠一

相關文章

分享