買毒準備過年趴 半路遭警臨檢查獲

元旦假期長,各地都有不少跨年派對,王姓男子購買一批毒品,30日晚間開車帶回家等待過年趴吸食,卻在北安路一處巷弄內遇到警察臨檢,被查獲13包毒咖啡包與1包K他命,依照毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

台灣各地都在準備2018至2019跨年派對,警方30日晚間在北安路設立臨檢點,見一部汽車的車內K味瀰漫,果然在車上查獲13包毒咖啡包,檢驗後各有二級、三級毒品混雜反應,另有1包K他命。

21歲王姓男子擔任臨時工,30日晚間9時許駕車從市區沿北安路東往西行,要返回安南區住家,卻在巷內遭警攔查,他坦承車內藏毒準備在度過跨年連假期間吸食。

王男表示,他在北安路看見警方臨檢,立刻將車閃進巷弄內,不料警方早已在巷子內布建另一組警員,無路可退的他遭甕中捉鱉,只能認栽。

警方見王男尚年輕就染上毒品,告誡他人生道路還很長,不要誤入歧途,未來擺脫不了毒癮,成為一生遺憾。王男坦承精神壓力大而吸毒,警方依照毒品危害防制條例將他移送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享