元旦假期不平靜 國道2車追撞9人受傷

元旦假期不平靜,國道1號北上114.8公里處頭份路段,30日深夜11時許,2輛休旅車於內側車道追撞,車身皆嚴重毀損,釀成車上2家庭共9人受傷,傷者經醫院觀察後,皆無大礙。警方研判,後車謝姓駕駛疑似未注意前車動態,且未保持安全距離才釀禍。

警方初步調查,43歲的謝男當晚駕駛賓士休旅車載著妻子與就讀國小的雙胞胎女兒,自台中遊玩要返回新竹住家,行經國道1號北上114.8公里頭份路段,疑似未留意前方車速減緩,煞車不及追撞同在內線的35歲范姜姓女子的休旅車,所幸2輛休旅旅車碰撞未翻覆,然謝男車輛因猛烈撞擊,安全氣囊爆開。

警方指出,事故2輛車輛皆要從台中要返回新竹,由於車速快追撞,造成范姜女的車尾嚴重凹陷,其車內有范姜母、妹妹和2名就讀國小的子女,連同謝男一家人,共有9人受傷,大部分為輕傷,當中以肇事謝男傷勢最為嚴重,其腳部骨折緊急送往為恭醫院急救,目前已轉院救治,無生命危險。

警方表示,2名駕駛皆無酒駕問題,但事故發生造成車陣回堵近3公里,直到深夜12時左右才排除事故現場,由於事故後方車多,救護車沿途北上時,車輛聽到鳴笛聲音紛紛讓道,充分展現人性光輝的一面。

中時 巫靜婷

相關文章

分享