韓國瑜天天為高雄拚商機 李富城想到他:台北市的悲哀

高雄市長韓國瑜從選戰時期就不斷打出口號,表示要讓高雄經濟起飛,如今上任,更頻頻創造話題,為商家帶進人潮與商機。對此,資深氣象主播李富城表示,反觀臺北,…..新任市長天天在想2020,這是台北市的悲哀。

李富城今天在臉書向網友們道早安,祝賀大家新年新氣象。對高雄市長「韓國瑜整天跑透透,推消高雄,為高雄找商機」,感觸蠻多;他「反觀臺北,什麼也不做,大巨蛋還在爛,對市民斤斤計較,有能力的公務員為自保紛紛離去,新任市長天天在想2020,這是台北市的悲哀」。

光以高雄市長韓國瑜、臺北市長柯文哲兩人就職典禮而言,韓國瑜花費98萬元在愛河旁舉辦首次戶外就職典禮,帶來周邊120攤商2400萬的商機效益,旅宿業也有破千萬營業額,帶來超過3000萬元效益,連周邊的鹽埕區店家都有感;台北市長柯文哲就職典禮則走「極簡風」,僅花費15萬元,柯文哲致詞僅說「我們努力工作吧,就這樣」,全程只有5分鐘,成為史上最短就職典禮。

韓柯兩人風格呈極大反差,但韓國瑜的目的是要為擴展高雄市能見度,並帶來觀光人潮。韓國瑜所圖的是高雄市的利益;柯文哲極簡就職典禮則反映他的人格特職,柯可能省些經費,但未能趁機創造商機,臺北市反而受損。所以,李富城擔心「什麼也不做,…這是台北市的悲哀」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享