天寒心暖800件愛心衣贈偏遠山區貧童

歲末年終,仍有不少弱勢角落等待送暖行動;台中市北區錦平社區發展協會日前發起「寒冬送衣」活動,準備800件新衣捐贈弱勢貧童,添購外套、長褲當新年禮物,滿足弱勢學童,新年穿新衣小小夢想。

就讀太平國小3年級「小娟」因家庭變故,從小與57歲的祖母相依為命,但祖母近年來的健康狀況逐漸亮起紅燈,家裡無人工作,主要經濟是來自社福機構補助,而鄰友提供的蔬菜及學校所剩的營養午餐成為祖孫倆晚餐。當「小娟」收到1套全新的「新年冬衣」,開心地說:「可以漂亮過年」。

錦平社區發展協會理事長游金隆表示,自己變身「新年老公公」,再透過里內台中教會系統將一件件冬天的新衣服送給弱勢學童,以實際行動為社會盡一份心力。基督復臨安息日會台中教會協助分送寒衣至偏遠地區原住民貧童,寒冬送暖。

這次募集新衣服,在主辦單位錦平社區發展協會熱情參與下,已將400件包括冬天外套、長褲、夏天休閒服等送達市區弱勢貧童,另400件新衣透過教會系統分送偏遠地區學童手上,期許孩子們度過溫暖的寒冬。

中時 張妍溱

相關文章

分享