看到高雄攤商發大財 基隆知名小吃業者哭了

基隆廟口在地知名水煎包老店,以高CP值著名,但最近觀光客不來,生意少了快一半,對比高雄老字號早餐店湯包,因為韓國瑜加持,人氣高漲,讓基隆水煎包業者直呼好羨慕,希望政府有更多配套措施,讓觀光客進得來,貨賣得出去。

位在基隆廟口的知名水煎包老店,因為一顆只要10元銅板,被當地民眾、外來觀光客,稱為到基隆必吃的高CP值小吃,但業者表示,過去每天可賣5千顆水煎包,但最近觀光客大減,每天銷量少了2千顆。

店家表示,商品不吝成本,CP值又這麼高,但沒有客人來買,雖然在地人很捧場,但中午過後就幾乎沒有人潮,十分無奈,對比高雄老字號早餐店湯包,因為有韓國瑜的推薦,又成為就職午宴的特別菜,人氣高漲,讓他們好羨慕。

店家說,基隆觀光需要整體的配套措施,不然像是郵輪停靠後,常常遊客就直接被巴士載到外縣市去玩,若能在基隆做些消費,才能真正帶動在地的景氣。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享