新北莒光直笛團送暖 惠明教養院樂聲傳遞愛

甫獲得台灣直笛大賽金賞獎的新北市莒光國小直笛團,在2018年的最後一天,到台中惠明視障者教養院進行慈善表演,透過音樂和視障朋友一起迎接新年的到來,老師胡婕筠更機會教育小朋友,強調「當你有能力的時候,要照顧更多人」,場面溫馨感人。

新北市莒光國小直笛團成立多年,一直有不錯的表現,這屆直笛團上個月參加新北市直笛合奏比賽拿下新北市特優第一,上周末到彰化參加第14屆台灣直笛大賽以傑出表現獲得金賞獎,為了給小朋友不一樣的新年期許,老師特別安排在今天進行慈善演出,讓小朋友除了平日課堂上學習外,也能親自體會參與這類活動的感受。

上午直笛團慈善表演,一開場以「出神入化」的熱舞表演,替此次交流揭開序幕,接著他們用直笛吹奏「故鄉」、「讓我們看雲去」、「剛好遇見你」等3個曲目,美妙的直笛聲讓整個會場頓時沸騰。

接著,惠明視障者教養院的2名院生,一個彈鋼琴,另一個吹薩克斯風,連續表演「望春風」、「小幸運」、「you are my sunshine」、「學貓叫」等4首曲子,讓台下這群國小六年級學一起合唱,現場氣氛令人感動,讓陪同參與的家長和老師也感動落淚。

惠明教養院組長說,上帝對他們關了一扇門,卻又打開一扇窗;直笛團老師胡婕筠則回應說,儘管在場院生無法用言語精確地傳達訊息給她,但她都有感受到院生們滿滿的謝意,希望在場的小朋友在傳遞溫暖、傳遞愛的同時,也能藉此機會,獲得不一樣的回饋。

中時 蕭承訓

相關文章

分享