2018是奇怪的一年!吳音寧:要把惡意攻擊寫進書裡

不哭!要加油!吳音寧遭解職北農總經理後,她回到老家彰化溪州鄉整個人顯得清爽許多,不但回歸作家的身分,繼續為農業這塊土地貢獻心力,也變得更常在臉書上暢談不再隱藏自己的想法。今吳音寧在臉書表示:「2018對我來說,是奇怪的一年,尤其2/27那天之後,遭遇一波又一波,扭曲事實的惡意攻擊,留待之後寫到書中,記載到歷史裡。」

吳音寧的爭議從台北果菜批發市場今年2月底的連休3天,被指責是菜價暴跌元凶,引發外界批評,而當時神隱多日避不露面的總經理吳音寧更成為箭靶。隨後更是被議員踢爆看不懂財務報表被質詢時,吳音寧都用「還在學習」來回應、以及拒絕到議會備詢等事件引發議論,直到九合一選舉後,被網友戲稱為民進黨敗選的「戰犯」,最後在今年11月29日遭北農董事會解職。

吳音寧今天也把握2018年最後一天抒發感想,她在臉書表示,「不過今年也恰如我年初在日誌本寫下的:A strange world is wonderful(一個奇怪的世界是精采的),收受很多支持與鼓勵,不敢或忘,不能辜負。縱使眼前政經局勢並不樂觀,中國因素介入,影響甚鉅。不過,我們從未放棄希望!告別2018,迎向2019!祝福大家,更祝禱台灣島嶼來年平安順遂。」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享