沈富雄斷言:2020大選 他最有希望當國民黨候選人

選舉剛落幕,最新政治人物聲望調查出爐,國民黨籍的新科高雄市長韓國瑜奪第一,現任新北市長朱立倫第5,前總統馬英九排名第7。至於2020大選誰最有希望當國民黨候選人?前民進黨立委沈富雄斷言,朱立倫非常有希望,沒有第2個人。

▲2020大選,誰最有希望當國民黨候選人?(中時資料照/劉宗龍攝)

TVBS民調中心針對國內12位主要政治人物進行聲望調查,聲望第一名是新科高雄市長韓國瑜的62%,第2名是台北市長柯文哲的61%,第3名則是桃園市長鄭文燦58%。現任新北市長朱立倫、台中市長林佳龍聲望均為43%,並列第5;前總統馬英九36%,排名第7。最後2名則為國民黨主席吳敦義聲望18%,排名11;蔡英文總統聲望下滑至15%新低,排名吊車尾。

前民進黨立委沈富雄在政論節目《少康戰情室》指出,該民調是大選後的外溢效應,剛剛選上的大概不會選。因此,2020唯一各方面條件都可以、非常有希望當國民黨候選人的就是朱立倫,沒有第2個人,不過,他要先把他的缺點稍微修補一下。

世新大學副校長游梓翔也點出,有時民調會給贏的人慶祝行情,剛贏的人可能要往下減一點。現在大家雖討厭民進黨,但也不太喜歡國民黨,所以國民黨這些想選的人要給出新的說法,最重要的是要提出論述,「你要帶我們到哪裡去?」他也同意2020朱立倫較有機會,最主要的原因是他年輕,現在選民普遍希望看見換血、有新面孔,雖年齡不一定是唯一要素,但提出新看法、多一些新面孔,對政治來說是好的。

(中時電子報)

相關文章

分享