王世堅向姚文智送暖:綠營這樣做可免尷尬

台北市長選戰失利的姚文智表示,將依承諾退出政壇,未來將籌拍鄭南榕電影,至於他在選前辭去立委一職的補選,姚文智推荐王世堅,不過,已連任市議員的王世堅表示,不會參加立委補選,而且認為民進黨應該徵召姚文智回鍋,以消弭姚文智敗選退出政壇的尷尬。兩人隔空惺惺相惜。

▲王世堅建議黨中央徵召姚文智參加立委補選,回歸政壇不尷尬。(圖/方濬哲攝)

王世堅是在政論節目《關鍵時刻》被主持人問到,是否有意願參加立委補選時,做了以上的回應。王世堅認為,民進黨應該向姚文智釋出溫暖,徵召姚文智回來選,這次敗選的責任不應該讓姚文智獨自承擔,黨徵召姚文智回來選,就不會有退出政壇這種尷尬的情況出現。

王世堅強調,姚文智是在悲憤的心情之下,辭去立委以展示決心,這次台北市長的選戰中姚文智堅持參選到底,一路以來沒做錯任何事。不過,王世堅立刻被主持人劉寶傑吐槽,「姚文智出來選就是錯了啊」,王世堅也立即反駁,民進黨推自己的候選人出來參選,何錯之有!

(中時電子報)

相關文章

分享