搏命爬頂加鐵皮屋頂 他「拿命抄水表」一句話KO空拍機

天天用水,不少人或許連水表的所在位置都不清楚,不過抄表員因為工作關係,常常需要以身涉險,就算是頂樓加蓋的鐵皮屋頂也要硬著頭皮爬上去查水表,畫面一出讓不少網友看了頭皮發麻。

▲搏命爬頂加鐵皮屋頂 他「拿命抄水表」一句話KO空拍機

 

原PO日前在臉書不公開社團《爆怨公社》發文抱怨,他表示自己是一名抄表員,「頂樓加蓋違建就算了,水表改在屋頂上是怎樣!抄水表的命不值錢嗎?」

高危險的工作環境曝光後讓網友驚呼連連,紛紛建議他檢舉住戶「違建」,不過原PO回應「基本上我們抄得到表就好了,不會找麻煩。而且我所在的抄表區違建實在是數不清。」

許多人不解,為何水表會裝設在頂樓上?對此,原PO解釋,「水表幾乎都在頂樓,一樓各位看到的是總表及直接表」若是電梯大樓太高,則會有中繼水塔,水表也會在中繼站;至於貼單在樓下或電梯,請住戶自行抄寫的是瓦斯度數,但原PO說會抄下來的沒遇過幾個,更何況大部分住戶不清楚自己的水表是哪一顆。

有網友建議原PO使用空拍機查看,降低爬上屋頂的危險性,但原PO苦笑說「空拍機不可行,因為空拍機不會幫我掀表蓋」,貼文一出引來網友熱議,紛紛留言回應「辛苦了…原來水表還可以擺到那麼恐怖的地方」、「這個有誇張到」、「現在要抄水表,還得當蜘蛛人哦」。

也有同行感嘆「趕工的時候下雨也是繫著扣環硬上」、「抄表最難抄的就是頂樓違建。爬上去爬個半死。同一棟樓因為違建擋路還要分好幾次爬上爬下才全部抄完」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享