林聰賢:階段性任務已完成 網嗆:一切都回不去了

民進黨九合一選舉大敗,行政院週六召開「政策檢討會議」,各部會首長自提檢討。農委會主委林聰賢、環保署長李應元、交通部長吳宏謀3人請辭獲准。林聰賢隨即在臉書表示,深深一鞠躬,感謝蔡總統與賴院長玉成,讓聰賢請辭獲准。

 
▲針對北農總經理吳音寧的去留,農委會主委林聰賢曾表示,吳音寧階段性任務已完成。(姚志平攝)
▲發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)在記者會中表示,會中確認交通部長吳宏謀、環保署長李應元、農委會主委林聰賢請辭獲准。(姚志平攝)

林聰賢指出,在民主社會,選舉,是檢驗施政成績的一項指標。今年九合一選舉結果揭曉,民進黨籍農業縣市首長選情均不理想,身為執政黨的政務官,理應負起政治責任,為敗選承擔責任,並自我警惕、反省檢討。

林聰賢表示,選舉結果揭曉後,即向賴院長請辭,終於得蔡總統及賴院長玉成,獲准辭職,感激在心。最後,他指出「階段性任務已完成,下台一鞠躬,珍重再見」。

不過,林聰賢臉書的讀者留言有不滿聲音:「我認為你的過錯有二:1是從來沒有為吳音寧認真護衛過。2是你在宜蘭做的好好的、不該任期未滿就去農委會」、「您雖下台,但對農民的嚴重傷害已經造成;尤其您對家鄉的狠勁更讓人心寒,一切都回不去了⋯⋯」。

(中時電子報)

文章來源:林聰賢臉書

相關文章

分享