56億財產全捐…姊曝周潤發私下暖舉讚「光宗耀祖」

周潤發(發哥)雖然貴為天王巨星,不過私下個性隨和又親民,出道超過40年,身家高達56億元的他,曾說死後要捐出所有財產,近日他的攝影師姊姊周聰玲接受專訪,也非常支持他的決定。

▲周潤發私下個性隨和又親民。(圖/本報系資料照)

發哥私下生活簡單樸實,常被直擊搭公車、地鐵,日前來台宣傳電影,更展現親和魅力,對粉絲有求必應,完全沒有明星架式,近日他的姊姊周聰玲接受電台專訪,談到弟弟相當驕傲,大讚他人品好、性格隨和,認為南丫島這個窮鄉僻壤能出個國際巨星,是「光宗耀祖」,重要的是他雖然發展好又有前,但生活卻平凡、超然,「他昇華到活出智慧。」

▲周潤發胞姊周聰玲(左一)受訪曝他私下暖舉。(圖/翻攝自東網)

周聰玲也透露發哥很重親情,會為了她置產,而他也會每個禮拜約家人出去吃飯團聚,且都是他出錢,讓她很感激想對弟弟說「被親人照顧自己是一種福氣,好感恩」。之前發哥曾說死後要捐出財產,對此,姊姊也很贊成,「能夠做善事,讓更多人受惠是福報,有如諾貝爾一樣」,她覺得有錢就要回饋社會,一個人留著也沒什麼用。

(中時電子報)

相關文章

分享