好慘!他中風癱瘓 老婆照顧2天就跟病友私奔

北部地區一名林姓男子去年中風癱瘓,林妻照顧丈夫2天就與醫院男病友私奔,從此杳無音訊,林男心寒訴請離婚獲准。

▲他中風癱瘓,老婆照顧2天就跟病友私奔。(示意圖/達志影像)

判決書指出,林姓男子與妻子結婚14年,林男去年某日突然中風,導致左手及左腳癱瘓,目前仍持續住院復健中,而林妻僅到醫院照顧2天,就與醫院男性病友私奔,從去年10月失蹤至今,林男父親及姊姊到警局報案仍杳無音訊。

林男姊姊證稱,弟媳照顧2天就落跑不見人影,有一次在醫院看到弟媳與一名男子從電梯出來,她追到病房問弟媳為何落跑,弟媳躲病房廁所不回來,後來林姊在外面等到弟媳出來,對方回說她與林男之前就說要離婚了,之後趕緊離開,林姊沒有再遇到她。

法官認為,林妻表明與丈夫談及離婚,不願返回醫院照顧丈夫,可知她不僅違背同居義務,惡意遺棄林男,判准2人離婚。

(中時電子報)

相關文章

分享