蔡英文堅持非核 張善政:證明她真的只是法匠!

以核養綠公投獲493萬票同意通過,府院對此結果態度不同,閣揆賴清德宣告非核家園時程不再設為2025年,但總統蔡英文卻打臉閣揆,稱非核家園目標不變,顯示蔡英文仍抱住非核神主牌不放。前行政院長張善政認為,蔡英文從文字解讀公投結果,這只是法匠層次,缺乏政治家該有的常識。

▲前民進黨黨主席、總統蔡英文。(資料照片 杜宜諳攝)

張善政今在臉書上表示,據報載,九合一大選與公投結果,第16案「以核養綠」公投案過關,行政院賴院長已宣示尊重公投結果,不再以2025年為達成非核家園的期限。但蔡英文總統昨日打臉賴揆,她說依公投的結果,是將「法律的強制實現」拿掉,但並不表示我們2025年就必須延期,所以非核家園目標不變。

張善政認為,純由文字解讀,蔡總統沒錯,但這只是法匠層次。可是公投不是在說文解字,是展現民意,這點是政治家該有的常識。張善政說,既然蔡英文喜歡看文字字面來解讀公投結果,那我們大家就一起努力,幫她在2020找一個可以專注文字專長的新工作吧!

蔡英文執拗非核家園目標,網友紛紛留言,「她好像沒跟上來!」、「蔡英文說:2025非核家園目標不變。人民說:2020滅民進黨目標不變!」、「民進黨2020都沒了,那來的2025」、「就看她的風力發出多少電來?」、「再也受不了台大法律系的總統了。真的受夠了。」、「開始準備啟動核四綁總統大選」。

(中時電子報)

相關文章

分享