苦戀女同學竟裝GPS追蹤 恐怖已婚男判拘50天

林姓已婚男子欲追求苦戀多年的女同學,為掌握女同學行蹤,竟在她座車的後保險桿下方裝設GPS定位器,另林男為逼迫她見面、陪伴就醫,恐嚇她「不跟我出去就毀掉妳」、「拿剪刀傷害妳」,台北地院依妨害秘密、恐嚇罪判處林男拘役50天,得易科罰金5萬元。

▲示意圖。(達志影像)

檢方調查,林男與被害人曾是大專同學,畢業後仍保持聯繫,林男難忘情誼,苦苦追求,他為掌握同學行蹤,得知同學在北市中正區上班,座車就停在中正紀念堂下方的停車場。林男多次在女同學住家、公司站崗,去年9月將GPS定位器裝在同學座車的後保險桿下方,掌握她的行蹤,由於林男跟她聊天時,曾多次精準指出她去過的地點,她因而起疑,將車開到保養廠檢查後,發現座車竟被裝設GPS定位器。

此外,林男曾在被害人公司附近咖啡廳,要求她陪同看診,並恐嚇她:「曾經想要以刀子或剪刀傷害、毀掉妳,需陪同看診、吃飯、聊天,才不會做出傷害妳的事情」,甚至林男打電話恐嚇被害人,若未於9月25日下午在她公司樓下出現,「不知道會對妳做出什麼樣的事情」。

法官審理時,林男辯稱GPS定位器是女同學請他幫忙裝的,他曾幫女同學付一些錢,但之後感情生變,希望把不是我應該支付的錢要回來,否認曾出言恐嚇,但被害人指證歷歷,並堅持不撤告,依妨害秘密、恐嚇罪判處林男拘役50天,得易科罰金5萬元。

(中時電子報)

相關文章

分享