一席話揭露人民心聲 李富城籲蔡政府盡快做4件事

這次九合一選舉,民進黨在「韓流」襲擊下慘敗,13個執政縣市只守住六席,六都也只拿下桃園及台南,關鍵的高雄、台中皆失守。對此,資深氣象主播李富城直言,人民已經告訢執政的蔡政府「要的是經濟」、「要的只是填飽肚子以及生活的好一點」,李富城也建議蔡總統應盡快做4件事。

▲總統蔡英文。(中時資料照)

這次選舉,高雄市長當選人韓國瑜從參選開始就不斷強調拚經濟,其口號「貨賣得出去、人進得來、高雄發大財」更深植人心。然而,該經濟牌奏效,韓國瑜以15萬票大贏民進黨候選人陳其邁,某種程度也反映出百姓心聲,「經濟才是王道」。

李富城也在臉書發文指出,大選之後,人民已經告訢執政的蔡英文政府,要的是經濟,沒有人管親中還依美,「我們要的只是填飽肚子以及生活的好一點,台灣只要貨出得去,人進得來,台灣發大財」。基於此,李富城請蔡總統盡快做以下幾件事,包括一、立即發佈台大校長;二、從新檢討兩岸關係;三、解散黨產會及促轉會;四、從新調整農委會。

(中時電子報)

相關文章

分享