窮姊打工養中風母 豪宅弟冷回:媽媽有妳就夠了

北部地區一名張姓8旬老太太3年多前中風,一個月4萬多元的醫療費用全靠女兒打工維持,然而張婦年收入200萬、住在豪宅的兒子不願負擔母親扶養費,法官判弟弟每月得幫忙出1萬4千元扶養費。

▲窮姊打工養中風母,豪宅弟冷回:媽媽有妳就夠了。(示意圖/達志影像)

判決書指出,張姓老婦的丈夫在多年前過世,她行動不便又有慢性病,3年多前中風,張婦女兒靠打工獨自養活母親,但每月4萬多元的醫療費讓她入不敷出,女兒認為弟弟在金融業工作,比她有能力照顧母親,打官司要求弟弟一同負擔母親扶養費。張婦女兒指出,弟弟不願付錢,還冷言冷語說「你喜歡就給你做嘛,媽媽有你就夠了」,弟弟則反駁,表示每個月都有給母親數千元生活費,還定期回家盡孝道。

法官調查,張婦兒子年收入超過200萬,不僅住在豪宅,還以賓士車代步,顯然有能力照顧母親,判弟弟得支付姊姊代墊支出的扶養費83萬餘元,還得每月付1萬4千元扶養費。

(中時電子報)

相關文章

分享