【影】下台3個人不夠!內閣確定還有第二波調整

選後大地震,行政院長賴清德昨召開檢討會,同意環保署長李應元、農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀請辭,為敗選負責,但據權威人士透露,還會有第二波人事調整。

▲交通部長吳宏謀(左)、農委會主委林聰賢(中)、環保署署長李應元(右)請辭獲准。(合成圖/中時資料照)

九合一大選民進黨慘敗,日前只有總統請辭民進黨黨主席一職外,行政院長賴清德、總統府祕書長陳菊因請辭被慰留,行政內閣更沒人下台負責,而遭外界批評戀棧職位,立法院國民黨團要求內閣全面改組,也有綠營立委要求內閣總辭。

賴清德昨邀集全體閣員召開檢討會議,會後宣布同意環保署長李應元、農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀請辭,為敗選負責,又遭批是在為內閣止血。不過,據知情的權威人士表示,賴揆的內閣人事調整不會停止,昨是第一波,很快就還會有第二波。

目前被外界點名下台的內閣人員,計有教育部長葉俊榮、經濟部長沈榮津、勞動部長許銘春、行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)、外交部長吳釗燮、駐日代表謝長廷等人,其中葉俊榮上任迄今一直未解決台大校長案、Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)申請法律服務協助,有違反公平原則的疑慮;經濟部長沈榮津說缺電插鼻孔等,這些閣員爭議都很大,引起民眾反感。

(中時電子報)

相關文章

分享